Wednesday, February 8, 2012

Эти страШные ... РОГА !!

    1. Я люблю слушать тишину ... Тихо!! ТИХО !!! Очень проШУ !! ООочЕнь часто музыкА и пениЕ кажутся мне грохотом и воем !! Если речь только не идет, о .. по-настоящему классной музыке или талантливом исполнителе !!  А если "моя" тишина сопровождается шумом дождя ... я чувствую себЯ по-настоящему счастливой!! Я никогда не назову дождь "плохой погодой" !! Наоборот, именно в эти дни я спешу на улицу ... не завязав шнурки и выбрав самый красивый зонт !! Потоки воды,  иллюзия одиночества, это самые любимые мои мгновениЯ !!  .. У вас случайно не идет дождь !!!??? Последний дождь, что мне оочень понравился был ЗДЕСЬ ..
  2. Когда-то, в каком-то старом-старом фильме .. я видела итальянскую морскую набережную, милую девушку и ее парня ... Описывать .. романтическую сцену ?? Нет, не буду, я хотела попробывать, то что .... ели они !! Свежая моцарелла и помидоры !!! Так случилось, морская набережная в двух шагаХ, свежиЕ помидоры круглый год .... а я не хочу моZZареЛЛУ !!! Как так !!! Я исправлюсь, СИньоры !! Сегодня мой обед .. белый, нежный шарик моцареллы и помидоры insalata ... (Пойду их выну из холодильника) !!!
Алеся, милая, мне оочень и очень приятно твое внимание!!!! ХочУ много наград и Ваших улыбок!!  Совсем-совсем недавно я все-все писала ... но сегодня появились важные дополнЕния .. и именно они и были ВЫШЕ ... Спасибо, тебе !!! Пиши, пожалуста ЧАЩЕ !! 
Это было в прошлый РАЗ !!!


   Моцаре́лла, моццаре́лла (ит. Mozzarella) — молодой итальянский сыр родом из региона Кампания. Классическая моцарелла (Mozzarella di bufala campana) производится из молока чёрных буйволиц, однако в продаже практически всегда присутствует моцарелла из коровьего молока. Этот сыр продают в виде белых шариков замоченных в рассоле, так как он долго не хранится. Самая вкусная моцарелла — giornata (однодневной давности), но её можно купить только в Италии. Также моцарелла бывает твердой, как обычный сыр, такую используют для горячих блюд. Выпускается и копчёная моцарелла (Mozzarella affumicata)  ... Это маленький урок итальянского... 
P.S. Черные, красивыЕ буйволицы ... они живут в итальянский деревне .. где-то прЯМ по-средине между Неаполем и Римом ... и кажется оони довольны жизнью, но у НИХ очень страшные РОГА !!

21 comments:

  1. Савва, за исполнение мечты, за счастливое одиночество, за Рождественский дождь!...- по моему это тост?... И ещё: пусть рождаются новые мечты!

    ReplyDelete
    Replies
    1. Вот в корень зришь!! Бутылка хорошего вина ОБЯЗАТЕЛЬНОЕ дополнение!!!

      Delete
  2. Добавлю в свою любовь к дождю не завязанные шнурки потрепаных и еще более любимых мартинсов ) Спасибо за пост, стало теплее на душе

    ReplyDelete
    Replies
    1. А ЧЁ такое мартинсы!!??

      Delete
    2. Ботинки Dr. Martens

      Delete
  3. А можно мне послушать твою тишину? Какая она?

    ReplyDelete
  4. А у нас дождя нет((( И варенья нет((( А уж моцареллы и подавно((( Ээээхххх... Грустно...

    ReplyDelete
  5. А я люблю в дождь открыть окна, укутаться в плед, читать книжку и слушать шум дождя))
    ммммм, прелесть)))
    Правда, обычно у нас дождем все смывает, причем махом))))) Так что тихий летний дождь - это редкость))))

    ReplyDelete
  6. Летний дождь самый любимый :) как это получается? вынуть мои мысли из моей головы и изложить в своем блоге? моцарелла вкусная... даже у нас тут за тысячи километров до черных буйволиц, что уж говорить о набережной :)

    ReplyDelete
  7. Вот ,Савачка,ты всё таки необычный человечек, я очень люблю таких людей, которые идут против течения и хочется взять что-то с них необычное для себя и попробовать.Дождь я ужасно не люблю,может у меня нет подходящей одежды и большого зонта, но после твоих слов, звучащих как песняя, я специально куплю обмундирование для такой погоды и буду выходить на улочку с улыбкой до ушей, кстати я ещё придумала Тишке сшить такой плащь-палатку, чтобы прям весь-весь был закрыт и такими вот гномиками,ээээх, может погуляем вместе???

    ReplyDelete
  8. Ой, Сава, как красиво ты пишешь о дожде,самой захотелось под твой дождь!Он такой теплый,а после дождя пахнет свежестью и на небе радуга!
    очень хочется попробовать моцареллу с помидорами.Вообще, хочется попробовать все о чем ты говоришь.

    ReplyDelete
  9. Однако я сегодня не оригинальна, у меня тоже дождь и награда для тебя! Жду!!!

    ReplyDelete
  10. Красиво про дождь и одиночество.....

    И завтра пойду куплю моцареллу... с помидорами и базиликом...ммммм. :-)))))))

    ReplyDelete
  11. Сава, про дождь романтично написала. Но я так привыкла к солнцу, просто как наркоман, что как-только небо покроется тучами у меня начинается "ломка". Дожди тут противные, косые, ливневые. Никакой зонт не спасает, потому и не люблю--в магазин пойти не дает :-)
    А в России я любила дождик, да.
    Моцареллу покупаю иногда, нравится тоже. А вот к америк. сырам я так и не смогла привыкнуть. Они такие соленые, просто засада. Покупаю в основном гауду.

    ReplyDelete
  12. Поздравляю, Сава! :)
    Всё верно...Дождь... - особенное состояние души..и зонты...ммм...отдельная лирика...)))

    ReplyDelete
  13. здорово! приятного аппетита! тоже люблю дождь! только когда после него светит солнце, а то когда темно, грязно и сыро, начинают лезть в голову всякие грустные мысли(

    ReplyDelete
  14. А я дождь когда люблю, а когда и не люблю, а свеженькую моцареллку всегда люблю!

    ReplyDelete
  15. очень интересно.с удовольствием стала пч

    ReplyDelete
  16. Дождь люблю по настроению!!!

    ReplyDelete
  17. Хорошее вино+ Качественный сыр= блаженсто ..........

    ReplyDelete
  18. Когда идет дождь летом, и сквозь небольшие, хмурые тучки пробираются лучики солнца отражаясь в каплях дождя...пронизывая всё вокруг какой-то магией. Ощущаешь себя ребенком...и хочется бросить всё..и как в детстве бегать под дождём... шлепая по лужам :))

    ReplyDelete