Thursday, December 15, 2011

I am a travel!! МоЁ одиночество!!!

" ВСЮ первую неделю нашего проживания в отеле горничная ни разу не появлялась. Не убирала в номере, не меняла белье. У нас уже кончился запас ТУАЛЕТНОЙ БУМАГИ...На наши вполне справедливые претензии менеджер поинтересовался, почему на двери нашей комнаты все время висит табличка "Не беспокоить" (please do not disturb).. НО МЫ ЕЕ НИ РАЗУ НЕ ВИДЕЛИ, так как пользовались другим входом - со стороны террасы".


 Как вы относитесь к путешествиям в одиночку???? Ездили ли вы отдыхать куда-либо сами и понравилось ли вам???? Не было ли опасно или скучно??? Расскажите :))))))  Вожможно, многие последуют Вашему примеру, если вы приведЁте неоспоримые доводы!!!Ездили далеко, ли близко???? Куда, на чем и почему в одиночку????


 С кем отправляешься в путешествие? Обычно на такой вопрос подходит любой вариант ответа: с подругой, любимым, с друзьями, с мамой, родителями, но ответ – «ОДНА или ОДИН» заводит людей в тупик и заставляет удивленно поднимать брови. (возможна и более неадекватная реакция)...А что в этом такого???  Конечно, если ты не терпишь одиночества, боишься незнакомых мест – лучше отложить путешествие до лучших времен ( или принять пилюлю "антистрах", она же "антистресс").. Но если авантюризм твое второе – Я, если ВЫ устали от обязанностей и повседневные роли исчерпали весь ВАШ  внутренний мир, то путешествие в одиночку именно, то, что нужно. И поверьте, в большинстве своЁм оно будет ОСОБЕННЫМ.. Потому что это будут только ВАШИ впечатления, только ВАШИ эмоции и ВАШИ радости..


"Наши интересы совершенно не совпали. Я так устала от ее бесконечного нытья, что Эйфелева башня какая-то слишком высокая и очередь туда какая-то не такая"…(а Пизанская, почему-то кривая)..

"Мы купили морскую экскурсию, предполагавшую охоту на акул. Промотались в море 4 часа, промокли мы и  продрогли, но акула так и не появилась. (была сыта). Просим возместить стоимость поездки и моральный ущерб по утрате здоровья".

"По ночам меня будили странные звуки. Когда мы обратилися к администрации, они заявили, что это падают спелые кокосы. Но мы сами видели, как местные жители срывают плоды с пальмы, загоняя на нее обезьяну... В результате, мы не только не высыпались, но и пили молоко из ЗЕЛЁНЫХ кокосов. Как может обезьяна определить, созрели они или нет?"

  Кроме того, когда едешь со своим коллективом, ты поневоле замыкаешься в нем. Это мешает общаться с людьми, получать новые впечатления, заводить НОВЫЕ знакомства. Это все равно, что часть твоей прежней жизни, ощущений всегда с тобой, а  ведь ВЫ едите за новыми.
Мне кажется, я упускаю что-то очень важное! Ещё со школы моей самой большой мечтой было путешествовать. Но теперь я столкнулась с самой собой! Я  могу найти в себе смелость путешествовать одной!!!
Все эти книги о путешествиях, где многие герои  путешествовали наедине с собой, я имею ввиду реально существующих людей. И среди моих друзей и знакомых есть такие люди..
И первый такой человек, это Я...Я..Я....Я...!!!!
Я не могу сказать, правда, что я набралась СМЕЛОСТИ, и взяв за образец героинь "Sex in the City" ринулась в одиночку эээээ... к примеру в  Арабские страны...
А вот Париж, Прага мне подойдет.. Марго, а помнишь Веронику в Парижском отеле, что за все 4 дня поездки не вышла из отеля ни разу...пожилая горничная грустно вздыхала, стряхивая пыль: "Такая молодая, а УЖЕ устала жить"... Она же была так любезна, что пригласила мастера отремонтировать ЖАЛЮЗИ, чтоб не дай БОГ,  нашу "принцессу" не беспокоило яркое и по-весеннему весЁлое парижское солнышко... Но мы не слишком страдали...Ах, Елисейские поля, SEPHORA с ее головокружительными запахами ( и твоя милая шалость там)....уЮтный ресторанчик и твой безУпречный французкиЙЙ... Марго, ты помнишь!!?? (que maintenant il est mignon..)
А вы знаете, что одиноко путешествующяя девушка достойна памятника!!??


Стройная девушка в смелом мини на железнодорожном вокзале Молодечно (Belarus) торопится на поезд. И не подумаешь сразу, что в этой особе модельной внешности ростом 1 метр 96 сантиметров почти полтонны веса!!!!
 Бронзовая статуя девушки с чемоданом, на котором примостился котенок, по задумке архитектора, образ студентки, которая возвращается в родной город с учебы.
"Запрос по эл. почте: 
Я хотел бы поехать в Испанию с семьей на две недели, а потом туда же еще на две недели - с другой семьей. Возможно ли это в плане визы?
- (а это мой любимый прикол) Девушка, а у вас автобусные туры на самолет есть?"

P.S. If the photo is taken from open source, belongs to you, and your name is not specified, notify me immediately. I, Sava, be sure to specify the name of the author, or remove the image ..

19 comments:

  1. Я далеко не ездила, но одна ездила. Люблю уединение, люблю гулять одна или с мужем. Мы когда гуляем, молчим или о своем немного поговорим.Я бы с ним поехала или с младшей дочерью. Не люблю большие компании или бук. Я сама бука, поэтому только вот так.

    ReplyDelete
  2. Марго, хорошая ты БУКА!!! Молчание, оно как известно ЗОЛОТО!!

    ReplyDelete
  3. beautiful girls! I'm in love//so much

    ReplyDelete
  4. Я ненавижу групповые поездки!
    Если только недалеко и ненадолго.
    Все такие разные и вкусы-тоже!Но в молодости все переносится легче

    ReplyDelete
  5. У меня не стоит вопрос, как лучше ехать отдыхать:)Мне всяко разно -хорошо. Если я одна, то не успею выйти за дверь, как надо мной берут шефство. Думала с возрастом это пройдет...нет:)Шефство не навязчивое, в роли шефов могут выступить кто угодно.

    ReplyDelete
  6. Nina, правильно!!! "Ужасно прошла моя поездка в Венецию. Вероятно, накануне там прошел дождь, и все улицы были залиты водой. По-видимому, ваши менеджеры даже не слушают прогноз погоды, так как меня заранее ни о чем не предупредили".
    (Из телефонного звонка туриста, прилетевшего из Италии)
    a-l-t-i, конечно, конечно!!! Вы же хрупкая девушка, Вас беречь и охранять надо!!!

    ReplyDelete
  7. Интересная тема!!! Я люблю путешествовать со своей семьёй, куда угодно, только без гида и туристов... Не люблю организованных экскурсий.
    Но однажды пришлось путешествовать одной из Риги в Монпелье через Париж..... Тряслась как заяц!!!!!!! ;-))) Столько эмоций и впечатлений...впору отдельный пост написать))))) Зато сейчас вспоминаю о том времени с лёгкой ностальжи.... ;-))))))

    ReplyDelete
  8. coccinelle, тряслась как заяц!! ;-))) УЛЫБНУЛО!!! Тоже не люблю гидов!!! Для меня ценны личные впечатления и ИНТеРЕСссЫ!! А ты пиши-пиши мы почитаем!! :))

    ReplyDelete
  9. путешествовать я люблю с мужчиной.мне очень грусно спать одной в отеле и ужинать в одиночестве тоже грустно. гидов не люблю,обычно я сама себе гид и составляю программу от и до, а если поездка спонтанная,то просто едем куда-то отдохнуть и все

    ReplyDelete
  10. Infanta, про ужин трудно не согласиться!!! Дома я редко ужинаю, точнее 2(пару) яблоК.. А вот в путешествии...УЖИН одно из основныХ развлечений.... ОСОБЕННО, если в чемодан положила новое платице..

    ReplyDelete
  11. Я не любила раньше ездить куда-то одна, теперь люблю. Если в компании, то только приятных мне людей и в формате "живи сам и не мешай жить другим". )) В организованные поездки никогда не ездила и не собираюсь.

    ReplyDelete
  12. Люблю путешествовать. Столько планов, не знаю хватит ли энергии осуществить. Да, наверное смогу и одна. Когда есть план и знаешь, что конкретно хочешь посмотреть, то одной может и лучше. Да я вообще псих-одиночка :-)) На меня не надо наверное ориентироваться.

    ReplyDelete
  13. patatinka, твой ФОРМАТ мне очень..НРАВИТСЯ, да что уж там это просто, ФАНТАСТИКА!!!
    OksanaB, да...планы..ВОТ бы ВСЕ И СРАЗУ!!!

    ReplyDelete
  14. Все и сразу--это моя любимая фразочка. Хочу в Париж неимоверно... хватит ли энергии осуществить задуманное. Поживем увидим.

    ReplyDelete
  15. Путешествие одно из моих увлечений,моя мечта побывать и посмотреть всё.Вообще я человек не завистливый,но признаюсь честно завидую только одному человеку ))) нашему дорогому телеведущему программы "Клуб кинопутешествий" Юрию Сенкевичу.(светлая память ему).

    ReplyDelete
  16. Ваш блог очень интересный,вы молодец!!!!

    ReplyDelete
  17. Хочу добавить,что не очень люблю отдыхать компанией.Потому что постоянно,кто в лес кто по дрова,один хочет одно, другой другое.Вечно надо уговаривать.))))В общем не совпадение интересов.

    ReplyDelete
  18. Марина, индивидуальность-естественная природа человека, это дает основание для веры в изначальную доброту и порядочность человека. Никто не может использовать индивида как средство для достижения целей других членов сообщества.

    ReplyDelete
  19. Да, такие мысли меня в последнее время одолевают. Я ХОЧУ путешествовать одна! Но насколько смогу не знаю. Я за границей не была ни разу, вот весной собираюсь куда-нибудь - пока с кем-нибудь )) А там посмотрю - мне уже за 40, а мечта путешествовать пока не реализована - то одно, то другое в жизни, средства опять же не всегда позволяют. Но решила - хватит, пора уже...

    ReplyDelete